Конструктор

Техническое обследование,
реконструкция

Монолитное строительство

Монолитное строительство: эстетичность и долговечность

Строительная отрасль всегда одной из первых реагирует на разнообразные новшества в возведении зданий. Так, в последнее время на смену технологии предыдущего века пришло монолитное строительство. Это сооружение зданий из железобетона. При таком способе за не очень длительное время можно построить даже самый высокий многоподъездный дом. Внешние же стены делают из кирпича.

В таком здании минимум несущих элементов, поэтому максимально широкое полезное пространство. Между квартирами и в средине в качестве перегородок выступают стены из кирпича, перлита или гипсокартона. Строители утверждают, что на введение в строй такого здания уходит в пять раз меньше времени, чем на возведение по старым технологиям. Кроме бетона и арматуры в строительстве используют еще и опалубку из пенополистирола. Он имеет небольшой вес и легко монтируется.

Как и при строительстве обычного здания, работа начинается с фундамента. Этот этап крайне важен, ведь именно от качественного фундамента будет зависеть прочность всего дома. В котловане монтируют арматурные каркасы и закладывают элементы фундамента. Затем нужно установить дренажные коммуникации и гидроизоляцию. После этого приступают непосредственно к процессу возведения строения при помощи монолитного железобетона.

Когда обустраивают колонны, пилоны, стены и шахты лифта, делают щитовую опалубку, монтируют арматурный каркас.

Следующим идет бетонирование. При этом в опалубку заливают бетонную смесь. Чтобы он укладывался плотно, используют вибрационные машины.

Здания из монолитного бетона можно возводить в течение всего года, в том числе и в зимнее время. Единственная особенность – в бетон следует добавить противоморозные вещества, а на каркасы устанавливают греющие кабели.

Основные несущие нагрузки ложатся на железобетонные колонны и армированные перекрытия. Конструкция получается надежная и устойчивая. Перегородки же выполняют больше декоративную и разделительную функции. Поэтому квартиру в монолитном доме без особого труда можно превратить в студию и оборудовать ее по своему вкусу.

Чтобы получить здание надлежащего качества, нужно тщательно соблюдать технологии, контролировать все процессы. Как правило, особого внимания требует вязание арматурных каркасов, точность установки опалубки, контроль качества бетона.

Стоимость квартиры в здании из монолитного бетона будет на 10 – 15% ниже, чем в обычном сборном доме. Цена снижается за счет скорости работ и уменьшения стоимости стройматериалов.

= Имеются вопросы?

Чтобы проконсультироваться со специалистом по имеющимся вопросам или определить точную стоимость работ, Вы можете позвонить по телефону +7(495)765-75-88, или же написать нам через форму обратной связи ниже и мы сами с Вами свяжемся!

Наши заказчики

Бургер Кинг

more...

Нордеа Банк

more...

Спортмастер

more...

Седьмой континент

more...

Автоспеццентр

more...

ЦКБ

more...

ИФНС России

more...

НИИР РАМН

more...

Как нас найти

Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, оф. 810. Пн-пт 9:00-18:00

Напишите нам

Скачано с веб-сайта JooMix.
X

V Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Заявка, отправленная в нерабочее время, будет обработана на следующий рабочий день

Обратный звонок RedConnect