Конструктор

Техническое обследование,
реконструкция

Что делать, если на доме появилась трещина?

Что делать, если на доме появилась трещина?

Трещина на собственном доме выглядит пугающе, ведь она может свидетельствовать о капитальных проблемах с домом и безопасности проживания в нем. Причины этого явления могут быть абсолютно разные, например:

  • использование низкокачественных материалов;
  • нарушение технологии кладки;
  • характеристики материала не подходят к особенностям климата;
  • неправильный состав смеси для оштукатуривания может привести к трещинам, но в таком случае повреждена не сама стена, а только верхний слой;
  • осадка дома. В этом случае трещины действительно глубокие. Этот случай самый серьезный.

Отремонтировать конструкцию с современными методами возможно от самых поверхностных разрушений слоя штукатурки до серьёзных глубоких трещин в самой стене. И сделать это можно не только убрав имеющееся, но и остановив дальнейшее разрушение. Методы эти под силу выполнить и самостоятельно. Как именно действовать, зависит от характера разлома, далее будет описано два крайних по сложности случая.

Трещины на слое отделки

Этот тип трещин самый простой в плане заделки и весьма распространённый. Определить, что на здании именно такого рода повреждения получится просто на взгляд - они напоминают паутину, многочисленные и тонкие. Это, как правило, результат несоблюдения пропорций компонентов штукатурки или правил её нанесения на поверхность. Ещё слой смеси могут разрушать проведенные отделочные мероприятия.

Исправить ситуацию можно, просто замазав щель. Но не забывать о мерах против дальнейших разрушений.

Для предотвращения рпосредственно стены.

В течение первых нескольких лет с построенными зданиями происходит усадка, поэтому нередко можно увидеть появление серьёзных разломов на конструкциях. Если же построенный дом пережил благополучно три или четыре года, это не может гарантировать подобных разрушений позднее. Дело в том, что по истечении усадки могут происходить некоторые деформации здания или при возведении дома могли быть допущены ошибки. Все это также негативно влияет на целостность стен. Щели можно заделать, но в данном случае потребуется контроль за их состоянием.

Чтобы отследить развитие процесса разлома достаточно сделать отметку на краю трещины. Этот приём поможет заметить её увеличение. Если такого не обнаружено, то для решения проблемы нужно только замазать имеющуюся щель специальной смесью, предварительно проверив подходит ли она для наружных работ.

При прогрессирующей проблеме придётся выяснить фактор, вызывающий это явление. Будет лучше обратиться к профессионалам, особенно если скорость распространения разлома большая.

Как убрать трещину

Чтобы справиться с проблемой своими руками, надо действовать в несколько этапов:

  1. Трещину сделать шире, края увеличить до 45 градусов.
  2. Загрунтовать место ремонта
  3. Замазать щель смесью.

Для последнего шага использовать можно материал такого же состава, который применялся при возведении здания. Если используется цемент, то необходимо предварительно намочить поверхность. Также можно применить герметик. Преимущество его использования в том, что благодаря эластичности этот материал менее подвержен разрушению при деформации.

Последний вариант - монтажная пена. Но из-за того, что она увеличивается в размерах, её применяют именно при глубоких повреждениях стены. Трещины на штукатурном слое её использование может даже усугубить. Но с удалением разломов в конструкциях, возведенных методом кладки, она прекрасно справится.

Различного рода повреждения стен требуют особого контроля и оперативного ремонта. Важно выяснить причину их появления и размер, чтобы подобрать подходящий метод ремонта и соответствующий материал.

= Имеются вопросы?

Чтобы проконсультироваться со специалистом по имеющимся вопросам или определить точную стоимость работ, Вы можете позвонить по телефону +7(495)765-75-88, или же написать нам через форму обратной связи ниже и мы сами с Вами свяжемся!

Наши заказчики

Бургер Кинг

more...

Нордеа Банк

more...

Спортмастер

more...

Седьмой континент

more...

Автоспеццентр

more...

ЦКБ

more...

ИФНС России

more...

НИИР РАМН

more...

Как нас найти

Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, оф. 810. Пн-пт 9:00-18:00

Напишите нам

Скачано с веб-сайта JooMix.
X

V Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Заявка, отправленная в нерабочее время, будет обработана на следующий рабочий день

Обратный звонок RedConnect