Конструктор

Техническое обследование,
реконструкция

Визуальное обследование

Техническая экспертиза зданий. Визуальное обследование

Техническая экспертиза – это цепочка мероприятий, отличающаяся сложностью и трудоемкостью, которая нацелена на выявление состояния здания в текущий период времени, а также на прогнозирование его дальнейшего использования.

Техническая экспертиза необходима при приобретении квартиры или дома, для продумывания перепланировки, для оценки возможных разрушений здания при страховке недвижимости.

Ее проводят аккредитованные независимые специалисты, в вооружении которых имеются большое количество методов. Самый простой метод – это визуальный. Для того чтобы воспользоваться таким методом технической экспертизы здания не нужно иметь в арсенале каких-либо специально предназначенных приспособлений. Исключением будет лишь проверка приборов освещения и фонарей.

Чаще всего визуальный метод – это предварительная экспертиза, первый шаг всей технической экспертизы. Он используется для анализа конструкции здания, не является точным, не имеет конкретики в полученных результатах. Но без него невозможно обойтись, проводя экспертизу зданий. При помощи визуального метода планируется дальнейшая работа, определяется ее объем. Только применяя осмотр, можно найти дефекты, причины их появления (например, чрезмерная нагрузка или внешнее воздействие атмосферы, влияние различных химикатов). Возможно нарушение покрытия поверхности или разрушение самих материалов, из которых построено здание.

На основании только этого метода уже можно сделать выводы, что ожидать в дальнейшем от эксплуатации того или иного здания. Это будет, конечно, грубый прогноз, основанный лишь на предположениях. Но, как показывает практика, если такой прогноз сделан профессионалами, то примененные впоследствии другие методы подтвердят его.

Большинство дефектов, которые выявляются при помощи различных методов оценки состояния, обнаруживаются визуально. А также визуальный метод помогает в принятии стратегических решений о будущем анализируемого здания.

Визуальный метод состоит из следующих этапов.

  • Этап 1 – диагностика. Он дает понимание о наличии и количестве повреждений здания.
  • Этап 2 – анализ. На этом этапе осуществляется поиск причин, повлекших разрушения или повреждения.
  • Этап 3 – прогноз. В ходе этого этапа могут возникнуть рекомендации продолжить экспертизу с применением инструментов, возникают предположения, как конструкция поведет себя в дальнейшем. Исходя из этих предположений, можно дать прогноз последующего использования здания.

Если требуется решение демонтировать конструкцию или здание, то одного визуального метода недостаточно.

Несмотря на неточность метода, результаты, полученные с его помощью, необходимо воспринимать с большой серьезностью, так как не следование экспертным рекомендациям может привести к еще большим разрушениям.

= Имеются вопросы?

Чтобы проконсультироваться со специалистом по имеющимся вопросам или определить точную стоимость работ, Вы можете позвонить по телефону +7(495)765-75-88, или же написать нам через форму обратной связи ниже и мы сами с Вами свяжемся!

Наши заказчики

Бургер Кинг

more...

Нордеа Банк

more...

Спортмастер

more...

Седьмой континент

more...

Автоспеццентр

more...

ЦКБ

more...

ИФНС России

more...

НИИР РАМН

more...

Как нас найти

Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, оф. 810. Пн-пт 9:00-18:00

Напишите нам

Скачано с веб-сайта JooMix.
X

V Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Заявка, отправленная в нерабочее время, будет обработана на следующий рабочий день

Обратный звонок RedConnect