Конструктор

Техническое обследование,
реконструкция

Некоторые из выполненных объектов за период с 2013 по 2017 год

  • Сеть магазинов Магнит

    Обследовано более 15 объектов. Работы включали в себя: инструментальное и визуальное обследование зданий с определением возможности проведения работ по перепланировке
  • ЗАО "Автоспеццентр"

    Инструментальное техническое обследование состояния здания по адресу: г. Москва, ул. Плеханова, д. 9c2
  • БЦ "Северное сияние"

    Визуальное обследование части здания на возможность устройства витражного остекления и наклонных и вертикальных подъемников для маломобильных групп населения
  • ОАО "Седьмой континент"

    Техзаключение о состоянии несущих конструкций, и возможности перепланировки и переустройства нежилых помещений.
  • Ресторан "Бургер Кинг"

    Инструментальное обследование перекрытий и разработка проекта конструктивных решений на устройство несущей рамы под ИБП.
  • АО "Гознак"

    Выполнено инструментальное обследование кровли здания с выдачей рекомендации по возможному ремонту и/или реконструкции кровли
  • РЦ "Спортмастер"

    Наша компания успешно провела работы по обследованию кровли здания распределительного центра.
  • ОАО "Нордеа Банк"

    Выполнено инструментальное обследование офиса компании, для оценки возможности его дальнейшей перепланировки и переустройства.
  • Л’Этуаль

    Инструментальное обследование надземной части здания, для определения возможности реконструкции и устройства навесной вентилируемой фасадной системы
  • ТЦ "Ашан"

    Инструментальное техническое обследование антресолей торговых павильонов и расчет их каркаса, выдача рекомендаций по максимальным эксплуатационным нагрузкам и дальнейшей безопасной эксплуатации
  • Сеть магазинов "АТАК"

    Комплексное инструментальное обследование здания, включая поверочные расчеты несущих конструкций каркаса здания, с целью определения их технического состояния и возможности дальнейшей эксплуатации
  • ТЦ "Мандарин"

    Были проведены работы по обследованию конструкций здания для его последующей реконструкции.

Опилкобетон

Опилкобетон (арболит). Технология производства и характеристики

В регионах, где располагаются предприятия по лесопереработке, легкие бетоны могут заполнять древесными опилками. Их смешивают с вяжущими составами, в результате чего выходит отличный огнеустойчивый стройматериал, обладающий хорошей теплоизоляцией – опилкобетон. Данный материал отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам, даже превосходит некоторые другие легкие бетоны в этом и подходит для возведения жилых построек.

Опилкобетон (арболит)
Технология производства

Состав опилкобетона

В составе опилкобетона находятся вещества, не требующие специальной подготовки. Их можно купить в складских или других торговых, специализирующихся на строительстве, точках.

Лучший опилкобетон можно получить, если использовать свежие опилки от дерева хвойной породы. Старые опилки, использующиеся в составе, защищаются при помощи специальных средств. Например, подходит известковое молоко, а также хлорид кальция 10% раствора. Предварительно перед применением опилки высушивают.


Опилкобетонные блоки
Опилкобетонные блоки

По плотности опилкобетон отличается в зависимости от состава: какое количество было взято из песка, вяжущего материала и опилок. Повышение органики улучшает теплоизоляционные свойства, но понижает прочность. Если выше вяжущих элементов и песка, то прочность, морозоустойчивость, влагонепроницаемость повысится, а коррозийные процессы замедлятся.

Где применяют опилкобетон

Маркировка материала зависит от соотношения всех компонентов состава и может быть:

  1. М15, М20: для реконструкции внутренних и наружных стен всех видов жилых и складских помещений;
  2. М5, М10: утепление стен, подвала.

Применять опилкобетон можно даже при обустройстве участка – при постройке забора, установке столбов. То реконструируемое здание, к которому будет применяться опилкобетон, не требует усиления фундаментов.

Основным достоинством опилкового бетона является его легкость. Например, для строительства площади в 250 квадратных метров (приблизительно 50 т) может потребоваться всего лишь простой фундамент. Опилкобетон применим в любого рода строительного проекта, который рассчитан на разнообразные материалы. При этом можно существенно сохранить свои ресурсы с его помощью.

Плюсы и минусы опилкового бетона

Характерные положительные черты при использовании опилкобетона следующие:

  1. Материал можно легко подвергать механическим воздействиям: пилке, сверлению, креплению при помощи гвоздей. Это значит, что возрастает качественные показатели произведенных монтажей, что вполне пригодно для тех, кто хочет потратиться с умом. Расходы на материалы для стен будут значительно ниже. В случае, когда требуется блочная подгонка, то куски не откалываются, а рубятся. Если необходимо получить точные размеры, то опилкобетоны можно обработать при помощи ножовки. Такие удобные механические обработки делают данный стройматериал подобным пеноблочным и газосиликатным.
  2. Состав цемента стройконструкций с опилкобетоном – отличная основа для любого рода покрытий, выполняющих защитные и декоративные функции. Склеивающие составы, использующиеся при блочной облицовке, будут иметь прочное скрепление между основой и отделкой.
  3. Опилкобетон также поглощает воду, как и другие традиционные стройматериалы подобных характеристик. При облицовке поверхности опилкобетона покрываются при помощи защитных и декоративных покрытий или применяются гидрофобизирующие составы, которые существенно снижают способность поглощать воду (до 4%). При этом морозоустойчивость повышается до 100 циклов.
  4. Опилкобетон, который производят со всеми требованиями технологических процессов, будет слабо воспламеним или не воспламеним вовсе. Противоогневая устойчивость материала происходит за счет органического заполнителя, который прикрывает песчано-цементные стенки полностью. Содержание опилок около 50% может выдерживать температуру до 1200 градусов в районе двух с половиной часов.
  5. Огнестойкость опилкобетона существенно выше пенополистирольных бетонных составов, что показывает его высокое качество пожарной безопасности, а также пригодность к строительству любого типа зданий и сооружений.
  6. Технологические характеристики опилкобетона очень близки к популярному виду бетона – поризованному.

= Имеются вопросы?

Чтобы проконсультироваться со специалистом по имеющимся вопросам или определить точную стоимость работ, Вы можете позвонить по телефону +7(495)765-75-88, или же написать нам через форму обратной связи ниже и мы сами с Вами свяжемся!

Наши заказчики

Бургер Кинг

more...

Нордеа Банк

more...

Спортмастер

more...

Седьмой континент

more...

Автоспеццентр

more...

ЦКБ

more...

ИФНС России

more...

НИИР РАМН

more...

Как нас найти

Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, оф. 810. Пн-пт 9:00-18:00

Напишите нам

Скачано с веб-сайта JooMix.
X

V Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Заявка, отправленная в нерабочее время, будет обработана на следующий рабочий день

Обратный звонок RedConnect