Конструктор

Техническое обследование,
реконструкция

Некоторые из выполненных объектов за период с 2013 по 2017 год

  • ТЦ "Ашан"

    Инструментальное техническое обследование антресолей торговых павильонов и расчет их каркаса, выдача рекомендаций по максимальным эксплуатационным нагрузкам и дальнейшей безопасной эксплуатации
  • Л’Этуаль

    Инструментальное обследование надземной части здания, для определения возможности реконструкции и устройства навесной вентилируемой фасадной системы
  • ЗАО "Автоспеццентр"

    Инструментальное техническое обследование состояния здания по адресу: г. Москва, ул. Плеханова, д. 9c2
  • ОАО "Нордеа Банк"

    Выполнено инструментальное обследование офиса компании, для оценки возможности его дальнейшей перепланировки и переустройства.
  • АО "Гознак"

    Выполнено инструментальное обследование кровли здания с выдачей рекомендации по возможному ремонту и/или реконструкции кровли
  • ТЦ "Мандарин"

    Были проведены работы по обследованию конструкций здания для его последующей реконструкции.
  • Ресторан "Бургер Кинг"

    Инструментальное обследование перекрытий и разработка проекта конструктивных решений на устройство несущей рамы под ИБП.
  • Сеть магазинов Магнит

    Обследовано более 15 объектов. Работы включали в себя: инструментальное и визуальное обследование зданий с определением возможности проведения работ по перепланировке
  • ОАО "Седьмой континент"

    Техзаключение о состоянии несущих конструкций, и возможности перепланировки и переустройства нежилых помещений.
  • Сеть магазинов "АТАК"

    Комплексное инструментальное обследование здания, включая поверочные расчеты несущих конструкций каркаса здания, с целью определения их технического состояния и возможности дальнейшей эксплуатации
  • БЦ "Северное сияние"

    Визуальное обследование части здания на возможность устройства витражного остекления и наклонных и вертикальных подъемников для маломобильных групп населения
  • РЦ "Спортмастер"

    Наша компания успешно провела работы по обследованию кровли здания распределительного центра.

Плитный фундамент

Плитный фундамент

Плитный фундамент имеет вид мощной горизонтальной монолитной плиты, располагающейся под всем зданием. Его изготавливают из железобетона. Высокая устойчивость основания подобного типа обеспечивается большой площадью опирания на грунт. Устройство фундамента данного типа всегда связано с немалым объемом земляных работ и значительным расходом металла и бетона. К нему прибегают тогда, когда альтернативные варианты не могут обеспечить необходимую прочность возводимого здания.

Плитный фундамент
Устройство плитного фундамента

Как и другие типы фундаментов, основание в виде плиты бывает мелкозаглубленным и глубокозаглубленным. Первый вариант подходит для малоэтажных строений, воздвигаемых на подвижных и обводненных грунтах. Все напряжения, связанные со смещением слоев земли при ее зимнем замерзании и весеннем оттаивании, компенсируются мощным монолитом. Во втором случае плита опирается на плотные породы, залегающие вне зоны значительных температурных колебаний. Такой фундамент способен выдержать многотонное промышленное оборудование или высотный дом.

Преимущества плитного фундамента

  • Низкое удельное давление на землю при равномерном распределении нагрузок.
  • Универсальность. Возможность надежной эксплуатации на всех видах грунтов, включая обводненные и заболоченные участки местности.
  • Высокая долговечность.
  • Использование фундамента в качестве чернового пола нижнего этажа.

В домах с мелкозаглубленным плитным фундаментом невозможно обустроить подвал. При глубоком заглублении такого ограничения нет. Необходимо лишь позаботиться о гидроизоляции и способе отведения грунтовых вод. Наиболее распространенными и эффективными методами защиты от влаги является обустройство под плитой дренажа из слоев песка и щебня, окрашивание конструкций гидрозащитными смесями или наклеивание водонепроницаемых пленок.

Для увеличения прочности плитного фундамента его иногда заливают над свайным основанием. Экономии материалов можно достичь оборудованием ребер жесткости в местах наложения максимальных нагрузок при уменьшении толщины плиты на остальных участках. От принятого способа усложнения конструкции фундамента зависит форма опалубки и последовательность выполнения работ.

При создании плитного фундамента большое значение имеет качество используемых материалов. Армирующий каркас составляют из стального прутка диаметром 10-16 мм, сваренного или перевязанного в узлах проволокой.

Необходимую прочность плите придает бетонный раствор марки М300 и выше. Процесс заливки стараются производить в сжатые сроки для достижения однородности монолита. Прочностные характеристики застывающий бетон набирает не сразу, а с течением времени. Нагружают монолитный фундамент монтажом на него строительных конструкций не ранее, чем через месяц после заливки.

Хороших результатов при изготовлении мелкозаглубленного плитного фундамента достигают, применяя теплоизоляционные материалы. Они защищают бетон от промерзания в зимний период и уменьшают вероятность интенсивных сезонных подвижек грунта под домом. При этом значительно сокращаются теплопотери.

Плитный фундамент – дорогое, но очень надежное основание, гарантирующее длительный срок эксплуатации всего здания.

= Имеются вопросы?

Чтобы проконсультироваться со специалистом по имеющимся вопросам или определить точную стоимость работ, Вы можете позвонить по телефону +7(495)765-75-88, или же написать нам через форму обратной связи ниже и мы сами с Вами свяжемся!

Наши заказчики

Бургер Кинг

more...

Нордеа Банк

more...

Спортмастер

more...

Седьмой континент

more...

Автоспеццентр

more...

ЦКБ

more...

ИФНС России

more...

НИИР РАМН

more...

Как нас найти

Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, оф. 810. Пн-пт 9:00-18:00

Напишите нам

Скачано с веб-сайта JooMix.
X

V Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Заявка, отправленная в нерабочее время, будет обработана на следующий рабочий день

Обратный звонок RedConnect