Конструктор

Техническое обследование,
реконструкция

Некоторые из выполненных объектов за период с 2013 по 2017 год

  • ТЦ "Ашан"

    Инструментальное техническое обследование антресолей торговых павильонов и расчет их каркаса, выдача рекомендаций по максимальным эксплуатационным нагрузкам и дальнейшей безопасной эксплуатации
  • ОАО "Нордеа Банк"

    Выполнено инструментальное обследование офиса компании, для оценки возможности его дальнейшей перепланировки и переустройства.
  • РЦ "Спортмастер"

    Наша компания успешно провела работы по обследованию кровли здания распределительного центра.
  • Сеть магазинов "АТАК"

    Комплексное инструментальное обследование здания, включая поверочные расчеты несущих конструкций каркаса здания, с целью определения их технического состояния и возможности дальнейшей эксплуатации
  • Сеть магазинов Магнит

    Обследовано более 15 объектов. Работы включали в себя: инструментальное и визуальное обследование зданий с определением возможности проведения работ по перепланировке
  • АО "Гознак"

    Выполнено инструментальное обследование кровли здания с выдачей рекомендации по возможному ремонту и/или реконструкции кровли
  • ЗАО "Автоспеццентр"

    Инструментальное техническое обследование состояния здания по адресу: г. Москва, ул. Плеханова, д. 9c2
  • ОАО "Седьмой континент"

    Техзаключение о состоянии несущих конструкций, и возможности перепланировки и переустройства нежилых помещений.
  • ТЦ "Мандарин"

    Были проведены работы по обследованию конструкций здания для его последующей реконструкции.
  • БЦ "Северное сияние"

    Визуальное обследование части здания на возможность устройства витражного остекления и наклонных и вертикальных подъемников для маломобильных групп населения
  • Ресторан "Бургер Кинг"

    Инструментальное обследование перекрытий и разработка проекта конструктивных решений на устройство несущей рамы под ИБП.
  • Л’Этуаль

    Инструментальное обследование надземной части здания, для определения возможности реконструкции и устройства навесной вентилируемой фасадной системы

Выбор арматуры и ее применение в армировании бетона

Выбор арматуры и ее применение в армировании бетона

Армированный бетон превращает все изделия, изготовленные из него, в прочные конструкции, способные выдерживать огромнейшие нагрузки. Все это благодаря свойствам металлической арматуры, заложенной в виде каркаса в бетонные изделия. Любое капитальное строительство просто ненемыслимо без использования арматуры.

Сфера использования арматуры

Армированные каркасы широко применяются при возведении монолитных фундаментов, стен и перекрытий, а также для изготовления множества ж/б конструкций. С ее использованием изготавливаются ж/б фермы, балки перекрытий, панели перекрытий и т. д. Даже при строительстве кирпичных строений, ее используют в перемычках для перекрытия всевозможных проемов.

Залог ее прочности

Для любого крупного, либо даже мелкого сооружения, предоставляется проектная документация, в которой четко прописаны все параметры арматуры, необходимой для строительства данного объекта. Эти параметры, по расчетам и определенным нормам, определяются конструктором или архитектором, и являются важными для гарантии безопасности и прочности будущего строения. Поэтому без консультации с архитектором или проектантом, застройщик не имеет права менять раскладку, сечение и длину запроектированной для конкретного объекта арматуру.

Что армируется?

Практически у любого строения, независимо из кирпича оно, бетона или блоков, всегда найдутся определенные элементы, изготовленные с использованием арматуры.

Это может быть фундамент под дом, оконные или другие перемычки над проемами. С использованием арматуры возводятся практически все монолитные участки здания способные выдерживать большие нагрузки. Плиты перекрытия, монолитные пояса верхних частей стен, лестницы, плиты для балконов – все это невозможно сделать без металлической арматуры.

Как видно, металлическая арматура имеет самый широкий спектр своего применения в строительстве. Можно считать, что это самый необходимый материал, без которого в современном строительстве просто невозможно обойтись.

Больше арматуры – не значит, что лучше

Практически доказано, что количество заложенной арматуры в изделие, не соотносится пропорционально с качеством бетона. Даже если будет использоваться большее количество арматурных прутьев или увеличится ее сечение, дом, от этого, крепче не станет. Зато возникнут дополнительные расходы и возможно даже нарушения стабильности всей или частичной конструкции построенного здания.

Поэтому любые изменения закладки арматуры в бетон, должны обязательно согласовываться с проектантом или архитектором.

Как правильно пользоваться арматурой

При сложности найти указанную в проекте металлическую арматуру, и желании заменить ее другой, нужно обязательно согласовать замену с проектантом. Иначе могут быть печальные последствия.

Нельзя по своему усмотрению менять ребристую арматуру на гладкую, которая принадлежит к другому классу.

Поверхность арматуры, перед закладкой в бетон, должна быть очищена от ржавчины, краски и различных жирных налетов. Иначе нарушаться адгезионные свойства арматуры с бетоном.

Строго запрещаются соединения арматурных стержней в местах наибольшего растяжения прогибаемой ж/б конструкции. Если приходится использовать для закладки арматуру более короткую, чем указано в проекте, ее нужно соединять в накладку стержней друг на друга. А вот длину этой накладки уже должен определить проектант.

Арматурный каркас должен быть защищен от воздействия атмосферного воздуха и сырости слоем бетона. Его толщина должна быть примерно 20-22 мм, или не меньше поперечного сечения прутьев.

При раскладке арматуры в железобетонную конструкцию или изделие, расстояние между прутами должно обеспечивать их полное заполнение бетоном, иначе могут образоваться, не допустимые для бетона, пустоты или раковины.

= Имеются вопросы?

Чтобы проконсультироваться со специалистом по имеющимся вопросам или определить точную стоимость работ, Вы можете позвонить по телефону +7(495)765-75-88, или же написать нам через форму обратной связи ниже и мы сами с Вами свяжемся!

Наши заказчики

Бургер Кинг

more...

Нордеа Банк

more...

Спортмастер

more...

Седьмой континент

more...

Автоспеццентр

more...

ЦКБ

more...

ИФНС России

more...

НИИР РАМН

more...

Как нас найти

Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, оф. 810. Пн-пт 9:00-18:00

Напишите нам

Скачано с веб-сайта JooMix.
X

V Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Заявка, отправленная в нерабочее время, будет обработана на следующий рабочий день

Обратный звонок RedConnect