Конструктор

Техническое обследование,
реконструкция

Процесс технического обследования зданий и сооружений

Процесс технического обследования зданий и сооружений

Инструментальное обследование конструкций — обязательный процесс при возведении объектов и периодический для давно существующих. Совокупность работ по обследованию объектов помогает в спорных ситуациях касательно ремонта, реконструкции или строительства зданий и сооружений. Осуществляется сотрудниками проектных организаций. Проверка элементов сооружений производится в несколько шагов, с использованием специализированного оборудования и обученных специалистов.

Визуальный осмотр и анализ дефектов строения не раскрывает полную картину пригодности к эксплуатации и нужно производить инструментальную оценку частей, материалов постройки. Причем исследование производится разнообразными методами, с использованием различных инструментов. Это делается для получения детальной информации об исследуемых элементах строительства. Зачастую застройщик не уделяет должного внимания подобным процедурам и оценке надежности элементов строений в целом, считая, что при создании проекта подобные нюансы уже рассчитаны и думать о подобных мелочах не стоит.

При возведении объекта возникает масса отклонений от проекта, не учитываемых строителями и застройщиком. Характеристики материалов по качеству могут разниться с указанными в проекте по прочности и по устойчивости различным воздействиям. Если объект эксплуатируется в течение длительного срока, инструментальное освидетельствование необходимо для определения состояния здания на данный момент и возможности его дальнейшей эксплуатации. Эти действия обязательны, они прописаны в нормативной документации, утвержденной Государственными органами.

Известным фактом является то, что эксплуатационные характеристики строений изменяются под воздействием внешних факторов. Процесс обследования зданий относится к вновь строящимся и уже построенным эксплуатируемым объектам. Данные исследования применяются перед капитальным ремонтом постройки, чтобы оценить его масштабы. Исследования проводятся перед возобновлением замороженного строительства, для оценки целесообразности его завершения. При совершении покупки недвижимости для оценки ее действительной стоимости также производится обязательная проверка всех элементов объекта.

Инструментальное обследование конструкций — процедура необходимая для восстановления их в случае чрезвычайных происшествий. Этот процесс поможет для усиления и внесения изменений в конструкцию для дальнейшей безопасной эксплуатации. Заказчику этой услуги не стоит намерено занижать объемы исследуемых элементов строительства с целью удешевления процедуры. Важно, чтобы все работы, направленные на оценку состояния строений, были выполнены в полном объеме и по всем правилам. Только в этом случае можно приступать к реконструкции, строительству или ремонту. Конечно, при отсутствии видимых повреждений в определенных местах строения, можно заказать проверку части здания, этажа или отдельных компонентов, но оценка сооружения целиком поможет описать картину более детально.

Особенное внимание данной процедуре стоит уделить директорам предприятий, чтобы быть уверенными в безопасности эксплуатируемых сооружений. Ответственный руководитель является залогом успеха любого предприятия, именно он несет огромную ответственность за жизни людей, работающих на заводе. Подтвержденная безопасность эксплуатации зданий и сооружений позволит обеспечить спокойствие и за работников завода и в случае проверки надзорными органами.

Среди инструментальных обследований зданий имеет очень большое значение техническое обследование несущих конструкций таких как стены, колонны, фундаментные балки, грунты основания и всех частей строения, которые влияют на прочность и устойчивость строения в целом. Этот процесс выполняют с целью выявления скрытых изъянов в элементах конструкций, для определения существующего состояния здания и вероятности будущей эксплуатации построек и сооружений без риска для жизни и здоровья людей находящихся в них. Благодаря современному оборудованию и высокому профессионализму сотрудников, выполняющих осмотр и исследования, эта диагностика позволяет разработать рекомендации по укреплению и устранению дефектов.

Работы по техническому обследованию можно и нужно проводить на разных этапах строительства, а не только при эксплуатации. Анализ объекта во время строительства помогает разработать ряд методов усиления конструкций и их адаптации к новым нагрузкам. Заказывая услуги по обследованию несущих конструкций, следует обязательно обращаться в специализированные компании, потому как некачественная оценка и анализ могут привести к разрушению строения.

Наряду с техническим обследованием имеет место неразрушающий или технологический контроль. Этот вид исследования применяется к сварным соединениям, бетону и другим материалам, используемым в строительстве. При проведении этой процедуры осуществляется анализ и определяется пригодность к эксплуатации материалов изготовления конструкций. Проведение процедуры неразрушающего контроля возможно без остановки производства работ и нарушения эксплуатационных свойств технических устройств. Также возможно применение к сложному оборудованию.

= Имеются вопросы?

Чтобы проконсультироваться со специалистом по имеющимся вопросам или определить точную стоимость работ, Вы можете позвонить по телефону +7(495)765-75-88, или же написать нам через форму обратной связи ниже и мы сами с Вами свяжемся!

Наши заказчики

Бургер Кинг

more...

Нордеа Банк

more...

Спортмастер

more...

Седьмой континент

more...

Автоспеццентр

more...

ЦКБ

more...

ИФНС России

more...

НИИР РАМН

more...

Как нас найти

Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, оф. 810. Пн-пт 9:00-18:00

Напишите нам

Скачано с веб-сайта JooMix.
X

V Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Заявка, отправленная в нерабочее время, будет обработана на следующий рабочий день

Обратный звонок RedConnect