Конструктор

Техническое обследование,
реконструкция

Немного о фасаде здания и его отделке

Немного о фасаде здания и его отделке

Любое здание, будь то частный дом, дача, высотный многоэтажный дом, промышленное здание или офис, требуют правильной отделки фасада. Если при облицовке фасада будут учтены все нюансы и соблюдены технологические требования при проведении облицовочных работ, то здание будет иметь хороший фасад с длительным сроком службы, несмотря на климатические воздействия на поверхность стен.

Как правильно выбрать облицовочный материал

Когда вы покупаете облицовочный материал для стен фасада, нужно учитывать несколько основных факторов, а именно:

  • Какой заложен фундамент здания, выдержит ли он в дополнении к нагрузке конструкции дома вес облицовочного материала
  • Из какого материала возведены несущие стены дома (брус, щитовой дом, стены возведены из кирпича, шлакоблока или пеноблока). Необходимо при выборе декоративных фасадных штукатурных растворов, а также облицовочного камня учитывать какое будет качество адгезии отделочного материала и несущих стен.

Облицовка стен фасада

Стены, возведенные из кирпича или блоков можно оштукатурить. Для этого используют два вида штукатурного раствора. Это обычный раствор из песка и цемента или фактурная штукатурка. При использовании песчано-цементного раствора в итоге получают гладкую, ровную поверхность стен фасада, которую затем красят. При нанесении на стены фактурной штукатурки фасад здания имеет рельефную поверхность, имитирующую? к примеру, поверхность коры деревьев. Такая штукатурка поступает в продажу уже в готовом виде. При ее покупке можно заказать в магазине, чтобы сделали колеровку раствора в нужный цвет. В этом случае стены не нужно будет красить, так как раствор уже будет иметь нужную цветовую тональность.

Облицовка фасада здания декоративным камнем требует не только соблюдение технологии его укладки, но и использование нужного плиточного клея, так как данный облицовочный материал имеет значительный вес, который не каждый клей может удержать на стене. Для декоративного камня используют плиточный клей для гранита. В данный раствор добавлены компоненты, которые дают хорошую вязкость и короткий срок затвердения раствора.

Если натуральным или искусственным камнем делается облицовка гладкой стены, то необходимо на ней предварительно закрепить сетку «рабица», чтобы улучшить адгезию раствора плиточного клея и стены.

Большой популярностью в последнее время пользуются фасадные обои. Этот отделочный материал имеет повышенную прочность, что позволяет скрывать под обоями появившиеся трещины на фасаде здания, которые зачастую проявляются при естественной усадке строения. Клей для фасадных обоев поступает в продажу в комплекте с обоями. Он имеет хорошую адгезию, а также высокий процент устойчивости к воздействию влаги. Это позволяет сделать облицовку фасада более качественно. Также, фасадные обои рассчитаны под окрашивание, что является большим преимуществом в индивидуальном оформлении здания.

= Имеются вопросы?

Чтобы проконсультироваться со специалистом по имеющимся вопросам или определить точную стоимость работ, Вы можете позвонить по телефону +7(495)765-75-88, или же написать нам через форму обратной связи ниже и мы сами с Вами свяжемся!

Наши заказчики

Бургер Кинг

more...

Нордеа Банк

more...

Спортмастер

more...

Седьмой континент

more...

Автоспеццентр

more...

ЦКБ

more...

ИФНС России

more...

НИИР РАМН

more...

Как нас найти

Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, оф. 810. Пн-пт 9:00-18:00

Напишите нам

Скачано с веб-сайта JooMix.
X

V Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Заявка, отправленная в нерабочее время, будет обработана на следующий рабочий день

Обратный звонок RedConnect