Конструктор

Техническое обследование,
реконструкция

Некоторые из выполненных объектов за период с 2013 по 2017 год

  • ТЦ "Мандарин"

    Были проведены работы по обследованию конструкций здания для его последующей реконструкции.
  • Сеть магазинов Магнит

    Обследовано более 15 объектов. Работы включали в себя: инструментальное и визуальное обследование зданий с определением возможности проведения работ по перепланировке
  • Ресторан "Бургер Кинг"

    Инструментальное обследование перекрытий и разработка проекта конструктивных решений на устройство несущей рамы под ИБП.
  • ЗАО "Автоспеццентр"

    Инструментальное техническое обследование состояния здания по адресу: г. Москва, ул. Плеханова, д. 9c2
  • ОАО "Седьмой континент"

    Техзаключение о состоянии несущих конструкций, и возможности перепланировки и переустройства нежилых помещений.
  • ОАО "Нордеа Банк"

    Выполнено инструментальное обследование офиса компании, для оценки возможности его дальнейшей перепланировки и переустройства.
  • Л’Этуаль

    Инструментальное обследование надземной части здания, для определения возможности реконструкции и устройства навесной вентилируемой фасадной системы
  • ТЦ "Ашан"

    Инструментальное техническое обследование антресолей торговых павильонов и расчет их каркаса, выдача рекомендаций по максимальным эксплуатационным нагрузкам и дальнейшей безопасной эксплуатации
  • Сеть магазинов "АТАК"

    Комплексное инструментальное обследование здания, включая поверочные расчеты несущих конструкций каркаса здания, с целью определения их технического состояния и возможности дальнейшей эксплуатации
  • БЦ "Северное сияние"

    Визуальное обследование части здания на возможность устройства витражного остекления и наклонных и вертикальных подъемников для маломобильных групп населения
  • РЦ "Спортмастер"

    Наша компания успешно провела работы по обследованию кровли здания распределительного центра.
  • АО "Гознак"

    Выполнено инструментальное обследование кровли здания с выдачей рекомендации по возможному ремонту и/или реконструкции кровли

Конструкция перекрытий для частного дома

Конструкция перекрытий для частного дома

При выборе конструкции перекрытия для будущего дома застройщики чаще всего выбирают железобетонное перекрытие монолитное или из плит. Данное решение отличается надежностью и долговечностью, но при этом является дорогостоящим. Стоимость перекрытия примерно составляет 20% от общей цены, а трудозатраты – около 25%. К тому же для устройства традиционного перекрытия требуется привлечение специальной техники (бетононасоса, бетоновоза или подъемного крана), что не всегда выполнимо.

Вышеописанные причины повлияли на то, что в частном домостроении все чаще применяют быстровозводимые перекрытия по балкам деревянным и комбинированным.

Чтобы выдержало рояль

Главная причина по которой быстровозводимые перекрытия не получили всеобщего признания – неуверенность в их надежности. Чтобы убедиться в том, что перекрытие выдержит действующую на него нагрузку и при этом сохранит свою прочность, необходимо выполнить расчет нагрузок.

Для расчета прочности выбранной конструкции перекрытия лучше обратиться в проектное бюро. Им необходимо предоставить план дома, и описать в каких помещениях, какая мебель будет находиться. Эта информация понадобится, если планируется устанавливать предметы с большим весом (нестандартно большую ванну, пианино, СПА-бассейн и т.п.). В данной ситуации нагрузку от тяжелых предметов учитывают при расчете прогиба и прочностных параметров. Выполнив расчеты, проектировщик определит нужное сечение балок, их шаг и разработает комплект рабочих чертежей.

Перекрытие по балкам

Lightbox
Перекрытие по деревянным балкам

С давних времен в избах для перекрытия применялись массивные балки-матицы, позволяющие перекрывать пролеты до 6 м. Но данная конструкция не отличается простотой исполнения.

Сегодня толстый брус заменили доской из сосны и лиственницы. Доску устанавливают на кромку обычно с шагом 600 мм. Для балок необходимо использовать толстую доску. Чем шире и толще доска, тем больший пролет можно ею перекрыть. Так, например, доской 150*50 мм при средней нагрузке на пол (2,5 кПа) можно перекрыть трехметровый пролет, а доской 300*50 мм – шестиметровый. Но данная конструкция обязательно должна укрепляться распорками, для предотвращения боковых деформаций. Стоимость широкой доски выше, чем традиционной. Да и качество ее не всегда соответствует требованиям (для перекрытия подойдет только доска без дефектов, снижающих ее прочность). Но, несмотря на это стоимость данного типа перекрытия все равно ниже, чем перекрытия по балкам из бруса.

В современном строительстве в целях экономии все чаще цельную доску и брус заменяют клееными изделиями. Клееные балки производят из коротких досок-ламелей, которые предварительно раскраивают и удаляют дефекты. Прочность таких балок намного выше, чем у балок из цельной древесины, а их длина может достигать 12 м.

Еще выше прочностные характеристики у LVL-балок. Их изготавливают путем склеивания нескольких слоев шпона под высоким давлением. Балки данного типа отличаются не только прочностью, но и большим выбором размеров.

Фермы для частного дома

Lightbox
Деревянный двутавр
(канадская балка)

Раньше железобетонные и металлические фермы применяли только для большепролетных промышленных и общественных зданий. После того как канадцы разработали параллельно-поясные деревянные фермы и двутавровые балки из ОСП, ситуация изменилась.

Параллельно-поясные фермы изготавливают из высушенной древесины. Отдельные ее элементы соединяют зубчатыми металлическими креплениями под прессом. После сборки во внутреннем объеме ферм без проблем укладывается утеплитель и коммуникации.

В двутавровых канадских балках полки изготавливают из деревянных брусков, а стенку из ОСП-листа шириной 10 мм. В подготовленных деталях фрезеруется шип и паз. После соединения деталей они склеиваются под давлением. Стандартная высота балок – 241-457 мм, и длина 12 м. Балки имеют сравнительно малый вес и легко монтируются без специальной техники. При этом за счет двутаврового сечения обладают высоким показателем прочности.

Разнообразие современных быстровозводимых конструкций перекрытий позволяет подобрать оптимальное решение с учетом длины перекрытия, нагрузки и материальных возможностей застройщика.

= Имеются вопросы?

Чтобы проконсультироваться со специалистом по имеющимся вопросам или определить точную стоимость работ, Вы можете позвонить по телефону +7(495)765-75-88, или же написать нам через форму обратной связи ниже и мы сами с Вами свяжемся!

Наши заказчики

Бургер Кинг

more...

Нордеа Банк

more...

Спортмастер

more...

Седьмой континент

more...

Автоспеццентр

more...

ЦКБ

more...

ИФНС России

more...

НИИР РАМН

more...

Как нас найти

Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, оф. 810. Пн-пт 9:00-18:00

Напишите нам

Скачано с веб-сайта JooMix.
X

V Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Заявка, отправленная в нерабочее время, будет обработана на следующий рабочий день

Обратный звонок RedConnect