Конструктор

Техническое обследование,
реконструкция

Некоторые из выполненных объектов за период с 2013 по 2017 год

  • ОАО "Седьмой континент"

    Техзаключение о состоянии несущих конструкций, и возможности перепланировки и переустройства нежилых помещений.
  • БЦ "Северное сияние"

    Визуальное обследование части здания на возможность устройства витражного остекления и наклонных и вертикальных подъемников для маломобильных групп населения
  • РЦ "Спортмастер"

    Наша компания успешно провела работы по обследованию кровли здания распределительного центра.
  • АО "Гознак"

    Выполнено инструментальное обследование кровли здания с выдачей рекомендации по возможному ремонту и/или реконструкции кровли
  • ТЦ "Ашан"

    Инструментальное техническое обследование антресолей торговых павильонов и расчет их каркаса, выдача рекомендаций по максимальным эксплуатационным нагрузкам и дальнейшей безопасной эксплуатации
  • Л’Этуаль

    Инструментальное обследование надземной части здания, для определения возможности реконструкции и устройства навесной вентилируемой фасадной системы
  • Ресторан "Бургер Кинг"

    Инструментальное обследование перекрытий и разработка проекта конструктивных решений на устройство несущей рамы под ИБП.
  • Сеть магазинов "АТАК"

    Комплексное инструментальное обследование здания, включая поверочные расчеты несущих конструкций каркаса здания, с целью определения их технического состояния и возможности дальнейшей эксплуатации
  • ТЦ "Мандарин"

    Были проведены работы по обследованию конструкций здания для его последующей реконструкции.
  • ЗАО "Автоспеццентр"

    Инструментальное техническое обследование состояния здания по адресу: г. Москва, ул. Плеханова, д. 9c2
  • ОАО "Нордеа Банк"

    Выполнено инструментальное обследование офиса компании, для оценки возможности его дальнейшей перепланировки и переустройства.
  • Сеть магазинов Магнит

    Обследовано более 15 объектов. Работы включали в себя: инструментальное и визуальное обследование зданий с определением возможности проведения работ по перепланировке

Как усилить различные виды перекрытий

Как усилить различные виды перекрытий?

Практически любое сооружение строится по схожей технологии, которая предполагает формирование определенных элементов строения. К ним относятся стены и пол, потолок и крыша, а также основание и перекрытия. Последняя часть считается очень важной, поскольку на нее воздействуют многочисленные нагрузки, а также создаваться она может из разных материалов.

Довольно часто возникает необходимость произвести замену или ремонт перекрытий, поскольку они не могут выдерживать сложные нагрузки. Поэтому желательно изначально выполнять грамотное усиление этих элементов, чтобы они прослужили долгое время и были прочными и устойчивыми. Особенно это касается деревянных перекрытий, поэтому многие люди задумываются о замене дерева на железобетон. Данная работа будет сложной и дорогостоящей, поэтому самым оптимальным решением считается усиление конструкций после детального обследования специалистами.

Виды перекрытий строения

Можно выделить несколько разновидностей перекрытий, которые отличаются материалом, из которого они сделаны. К ним относятся:

  • деревянные конструкции;
  • железобетонные перекрытия, которые созданы из монолитных плит;
  • ребристые конструкции.

Каждая разновидность обладает своими особенностями и параметрами, поэтому и их усиление существенно отличается. Важно знать, какие действия должны быть совершены, и какие материалы должны быть применены, чтобы получить идеальный результат работы.

Именно за счет грамотного усиления можно увеличить срок службы конструкций, а также обезопасить использование самого строения.

Во время усиления можно столкнуться со следующими трудностями и спецификой:

  • первоначально нужно будет установить специальные опоры, которые будут воспринимать нагрузки вместо перекрытий;
  • необходимо осуществлять сложные и специфические ремонтные работы в ограниченном пространстве, поэтому человеку, который выполняет процесс, довольно трудно передвигаться и маневрировать;
  • важно уделить много внимания подготовительным работам, которые считаются масштабными и сложными, причем в них не должно быть никаких огрех и ошибок;
  • если в процессе работы каким-либо образом были допущены ошибки или возникли другие проблемы, которые не были обнаружены сразу, то после окончания усиления исправить их будет практически невозможно, поскольку придется опять полностью разбирать конструкцию, поэтому важно проводить все работы осторожно и в соответствии с многочисленными требованиями и условиями.

Как производится усиление деревянных перекрытий?

Перекрытия из дерева являются одними из самых популярных и часто создающихся. Это обусловлено невысокой их стоимостью и доступностью применяемого материала. Однако древесина достаточно быстро начинает разрушаться, а также подвергается многочисленным воздействиям, которые негативно влияют на ее прочность и надежность. Именно поэтому усиление именно деревянных перекрытий требуется достаточно часто.

Данный процесс может быть реализован следующими способами:

  • Замена некоторых балок, которые находятся в плохом состоянии, поэтому не могут дальше справляться с поставленными задачами. Данная работа предполагает, что нужно полностью устранить старые элементы, а в те же гнезда выполняется установка новых элементов, отличающихся повышенной прочностью и надежностью. Нередко такая замена сопровождается и заменой некоторых частей перекрытия. Новые балки могут просто укладываться на стены или фиксироваться кронштейнами и другими крепежными элементами.
  • Увеличения числа имеющихся балок в перекрытии, для чего новые элементы укладываются между уже установленных балок. В результате расстояние между всеми балками будет существенно уменьшено, поэтому нагрузка распределяется на большее количество элементов.
  • Непосредственное усиление имеющихся балок, для чего применяются подходящие доски или брусья, обладающие нужной толщиной. Они прикрепляются к каждому важному элементу перекрытия с обеих сторон. Если имеются серьезные повреждения балок, то на некачественные и слабые места прибиваются данные накладки. Как правило, они фиксируются именно на концах балок, поскольку нередко во время создания перекрытия проектирование было неправильным, поэтому нагрузки воздействуют на элементы неравномерно.

Выбор определенного метода усиления зависит от состояния перекрытия и имеющихся возможностей для выполнения той или иной работы.

Как производится усиление железобетонных перекрытий?

Выполнить работы с конструкциями из железобетона достаточно сложно, поскольку элементы являются специфическими, тяжелыми и немобильными. Чаще всего усиление этих элементов требуется из-за:

  • неправильно выполненные работы по установке железобетонных перекрытий в процессе создания самого сооружения;
  • дефекты, возникшие в процессе монтажа;
  • износ конструкций из-за неправильных условий эксплуатации;
  • ухудшение качеств арматуры из-за коррозийных процессов;
  • проведение реструктуризации строения, для которого добавляется еще один этаж, поэтому нагрузки на перекрытия будут увеличены, в результате чего они должны быть усилены.

Для каждого варианта должен разрабатываться специфический проект усиления, который учитывает особенности строения и способа, который используется для этих целей. Усиление может быть реализовано следующими методами:

  • Формирование специальной конструкции усиления, на которую и будут переданы некоторые нагрузки. Для этого первоначально монтируются специальные опорные столбы. В перекрытии создается проем, после чего разбивается торец, чтобы проявилась арматура. К ней по всему размеру проема нужно приварить швеллер. После этого монтируется опалубка, которая заливается качественным раствором из бетона. После его высыхания демонтируется опалубка, и устраняются опорные столбы.
  • Увеличение сечения перекрытия, для чего в него добавляются специальные прутья из металла в оптимальном количестве.
  • Внесение определенных изменений в схему имеющейся конструкции. Для этого наращивается слой из бетона, причем как сверху плиты, так и снизу. Выполняется данная работа так, что изначально оголяется арматура, после чего привариваются новые стержни из металла, после чего можно выполняться бетонирование.
  • Улучшение или замена арматуры, подвергшейся процессу коррозии. Для этого нужно очистить нижнюю часть перекрытия, после чего удаляется бетонный слой. На имеющиеся стержни из металла наносится специальное покрытие, обладающее великолепными антикоррозийными свойствами. Поверхность из бетона покрывается грунтовкой, после чего устраняются различные пустоты в этом слое. На последнем этапе создается новый бетонный слой и на все перекрытие наносится штукатурка из цемента, смещенного с известняком.

Особенности усиления ребристых перекрытий

Данный процесс очень похож на усиление железобетонных перекрытий. Лучшим решением считается увеличение площади перекрытия, для чего формируется конструкция усиления. Весь процесс является таким же, как в и случае с бетонными элементами.

Дополнительно можно создать несколько ребер, которые устанавливаются параллельно существующим элементам.

Таким образом, существует несколько видов перекрытий, которые имеют разные отличия. При этом они могут потребовать усиления по совершенно различным причинам. Важно знать, какими способами можно реализовать данный процесс, а также как именно он осуществляется.

= Имеются вопросы?

Чтобы проконсультироваться со специалистом по имеющимся вопросам или определить точную стоимость работ, Вы можете позвонить по телефону +7(495)765-75-88, или же написать нам через форму обратной связи ниже и мы сами с Вами свяжемся!

Наши заказчики

Бургер Кинг

more...

Нордеа Банк

more...

Спортмастер

more...

Седьмой континент

more...

Автоспеццентр

more...

ЦКБ

more...

ИФНС России

more...

НИИР РАМН

more...

Как нас найти

Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, оф. 810. Пн-пт 9:00-18:00

Напишите нам

Скачано с веб-сайта JooMix.
X

V Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Заявка, отправленная в нерабочее время, будет обработана на следующий рабочий день

Обратный звонок RedConnect