Конструктор

Техническое обследование,
реконструкция

Некоторые из выполненных объектов за период с 2013 по 2017 год

  • РЦ "Спортмастер"

    Наша компания успешно провела работы по обследованию кровли здания распределительного центра.
  • ТЦ "Мандарин"

    Были проведены работы по обследованию конструкций здания для его последующей реконструкции.
  • Л’Этуаль

    Инструментальное обследование надземной части здания, для определения возможности реконструкции и устройства навесной вентилируемой фасадной системы
  • ТЦ "Ашан"

    Инструментальное техническое обследование антресолей торговых павильонов и расчет их каркаса, выдача рекомендаций по максимальным эксплуатационным нагрузкам и дальнейшей безопасной эксплуатации
  • АО "Гознак"

    Выполнено инструментальное обследование кровли здания с выдачей рекомендации по возможному ремонту и/или реконструкции кровли
  • Ресторан "Бургер Кинг"

    Инструментальное обследование перекрытий и разработка проекта конструктивных решений на устройство несущей рамы под ИБП.
  • ЗАО "Автоспеццентр"

    Инструментальное техническое обследование состояния здания по адресу: г. Москва, ул. Плеханова, д. 9c2
  • ОАО "Нордеа Банк"

    Выполнено инструментальное обследование офиса компании, для оценки возможности его дальнейшей перепланировки и переустройства.
  • БЦ "Северное сияние"

    Визуальное обследование части здания на возможность устройства витражного остекления и наклонных и вертикальных подъемников для маломобильных групп населения
  • Сеть магазинов Магнит

    Обследовано более 15 объектов. Работы включали в себя: инструментальное и визуальное обследование зданий с определением возможности проведения работ по перепланировке
  • ОАО "Седьмой континент"

    Техзаключение о состоянии несущих конструкций, и возможности перепланировки и переустройства нежилых помещений.
  • Сеть магазинов "АТАК"

    Комплексное инструментальное обследование здания, включая поверочные расчеты несущих конструкций каркаса здания, с целью определения их технического состояния и возможности дальнейшей эксплуатации

Дефекты бетонных конструкций и способы их устранения

Дефекты бетонных конструкций и способы их устранения

Если снять опалубку с железобетонной конструкции, можно увидеть множество скрытых дефектов бетонирования. Они появляются из-за того, что во время работ использовались материалы плохого качества. Одной из причин также является износ опалубки. К проблемам могут привести и неверные конструктивные решение, нарушение технологии производства работ с бетоном.

Залогом качественного монтажа бетонных элементов считается хорошая опалубка. В этом есть смысл: когда строители экономят на мероприятиях по приведению ее в надлежащий вид, тогда можно ожидать, в лучшем случае - мелких неприятностей. Но, как правило, подобные оплошности влекут за собой дополнительные расходы.

После распалубки забетонированной конструкции, представитель строительной лаборатории и исполнитель работ, обязательно ее проверяют. Присутствие разного вида повреждений категорически недопустимо. Специалисты, проводящие проверку, простукивают поверхность бетонной конструкции молотком. Сомнительные места, обнаруженные во время простукивания, проверяют при помощи ультразвука. Все найденные проблемы подлежат обязательному устранению.

Дефекты условно делятся на две группы:

  • Мелкие недочеты, которые можно легко исправить. Например, неглубокие раковины, гравелистая поверхность, небольшие неровности и наплывы. Как правило, с ними удается быстро справиться, что не влечет за собой больших затрат.
  • Серьезные дефекты, для устранения, которых нужно детально все продумать, просчитав все возможные варианты исхода. Примерами грубых нарушений технологии производства являются глубокие или сквозные раковины, пустоты, трещины.

Нередко бетонные конструкции имеют раковины. Они появляются, если бетон был не слишком тщательно уплотнен или же долгое время находился в транспортировке. Наиболее подвержены к возникновению раковин и пустот зоны наибольшего скопления арматуры, поскольку в таких местах тяжелей всего проводить уплотнение и укладку бетонной смеси.

При обнаружении подобной ошибки необходимо расчистить место, удалив уплотнительный бетон. Затем тщательно промыть водой и забетонировать обратно.

Несколько слов о пустотах

Пустоты относятся к числу самых распространенных и опасных дефектов, которые наносят вред несущей части конструкции, поскольку приводят к ее полному разрушению. Чтобы избавиться от такого дефекта, нужно качественно очистить поверхность стыков, и хорошо промыть водой. Потом установить навесную опалубку у зоны бетонирования, да так, чтобы она немного возвышалась над верхним стыком. Затем все заливается бетоном, замешанным на мелком щебне, и просушивается при помощи электроподогрева или пароподогрева.

= Имеются вопросы?

Чтобы проконсультироваться со специалистом по имеющимся вопросам или определить точную стоимость работ, Вы можете позвонить по телефону +7(495)765-75-88, или же написать нам через форму обратной связи ниже и мы сами с Вами свяжемся!

Наши заказчики

Бургер Кинг

more...

Нордеа Банк

more...

Спортмастер

more...

Седьмой континент

more...

Автоспеццентр

more...

ЦКБ

more...

ИФНС России

more...

НИИР РАМН

more...

Как нас найти

Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, оф. 810. Пн-пт 9:00-18:00

Напишите нам

Скачано с веб-сайта JooMix.
X

V Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Заявка, отправленная в нерабочее время, будет обработана на следующий рабочий день

Обратный звонок RedConnect