Конструктор

Техническое обследование,
реконструкция

Некоторые из выполненных объектов за период с 2013 по 2017 год

  • ОАО "Нордеа Банк"

    Выполнено инструментальное обследование офиса компании, для оценки возможности его дальнейшей перепланировки и переустройства.
  • Ресторан "Бургер Кинг"

    Инструментальное обследование перекрытий и разработка проекта конструктивных решений на устройство несущей рамы под ИБП.
  • Сеть магазинов Магнит

    Обследовано более 15 объектов. Работы включали в себя: инструментальное и визуальное обследование зданий с определением возможности проведения работ по перепланировке
  • ТЦ "Ашан"

    Инструментальное техническое обследование антресолей торговых павильонов и расчет их каркаса, выдача рекомендаций по максимальным эксплуатационным нагрузкам и дальнейшей безопасной эксплуатации
  • ТЦ "Мандарин"

    Были проведены работы по обследованию конструкций здания для его последующей реконструкции.
  • ОАО "Седьмой континент"

    Техзаключение о состоянии несущих конструкций, и возможности перепланировки и переустройства нежилых помещений.
  • ЗАО "Автоспеццентр"

    Инструментальное техническое обследование состояния здания по адресу: г. Москва, ул. Плеханова, д. 9c2
  • РЦ "Спортмастер"

    Наша компания успешно провела работы по обследованию кровли здания распределительного центра.
  • АО "Гознак"

    Выполнено инструментальное обследование кровли здания с выдачей рекомендации по возможному ремонту и/или реконструкции кровли
  • БЦ "Северное сияние"

    Визуальное обследование части здания на возможность устройства витражного остекления и наклонных и вертикальных подъемников для маломобильных групп населения
  • Сеть магазинов "АТАК"

    Комплексное инструментальное обследование здания, включая поверочные расчеты несущих конструкций каркаса здания, с целью определения их технического состояния и возможности дальнейшей эксплуатации
  • Л’Этуаль

    Инструментальное обследование надземной части здания, для определения возможности реконструкции и устройства навесной вентилируемой фасадной системы

Железобетон как строительный материал

Железобетон как строительный материал

Из истории бетона.

Бетон – это материал для строительства и ремонта, состоящий из твердых частиц, химически инертного вещества - наполнителя (классика - песок с гравием). Он (наполнитель) скреплен связующими частями раствора - цемент и вода. При постройке зданий древние ассирийцы и жители Вавилонии применяли глину в качестве связующего материала. Жители Египта разработали состав, более близко напоминающий современный бетон с теми же пропорциями. Известь и гипс в данном варианте были связующими частями.

Известь или оксид кальция вырабатывали из мела или раковин устриц (если таковые имелись). Известковая основа являлась главной минеральной (пуццолановой) добавкой до начала 17 века. В 1824 году английским изобретателем Джозефом Аспдином был обожжен известняк, который далее смешивался с глиной и прокручивался до однородного состояния. Эта смесь была названа портландцементом, потому что по твердости она не уступала знаменитому тогда портландскому камню, добываемому на о. Портленд. До сих пор портландцемент остается основным компонентом в производстве бетона.

Железобетон появился с 1867 г., когда французский садовод Монье создал впервые садовые горшки из бетона, армированные железной проволокой или сеткой.

После этого сочетания бетона и железа, произошла настоящая революция в строительной отрасли. Ведь до этого периода конструкции из обычного бетона не выдерживали механических растяжений, вибраций, вызываемые сильными ветрами и землетрясениями. А залитые бетонной смесью стальные стержни или сетки легко противостояли всякого рода напряжениям и деформациям. Бетон стал одним из самых распространенных в мире строительных материалов. В России впервые железобетонная конструкция была применена в 1886 году при строительстве Московской бойни.

Свойства бетона.

Бетон отличается типом заполнителя и маркой используемого цемента. Специфические качества бетона выявляются с помощью современных диагностических методов. Определяется прочность бетона на изгиб и растяжение, морозостойкость, водонепроницаемость, коррозийная стойкость, огнестойкость. Свойства бетона во многом определяются пропорциями воды к цементу и температурами. Чем меньше воды в общем составе, тем сильнее раствор бетона после высыхания. Бетонная смесь должна содержать оптимальное количество жидкости. Тогда будет гарантия, что каждая агрегатная частица наполнителя полностью облегает раствором цемента, и промежутки между частицами заполнены им также.

Прочность бетона измеряется в фунтах на квадратный дюйм или килограмм, на квадратный сантиметр силы, необходимой для продавливания испытуемого. Прочность бетона зависит от факторов окружающей среды, особенно температуры и влажности. Хорошая влажность и достаток тепла - важнейшие условия для равномерного и правильного затвердевания бетона. Если бетонной смеси дают высохнуть преждевременно, то она подвергается неравномерным растягивающим напряжениям. Появляются микротрещины, значительно снижающие прочность бетона.

Отрицательно влияют на прочность бетона низкие температуры. При нуле градусов затвердевание бетона останавливается, а при +15 градусах замедляется. При заливке бетона в зимних условиях в смесь добавляют хлорид кальция, который при соединении с водой выделяет тепло, разогревающее смесь и достаточного для противодействия низким зимним температурам.

Самым последним новшеством является применение в строительной отрасли, так называемого предварительно напряженного железобетона. Эффект противодействия растягивающим напряжениям конструкции после сдачи объекта в эксплуатацию (например, мостов) достигается за счет предварительного натяжения стальной арматурной проволоки в заданной форме. Форму заливают бетонной смесью и ждут её восьмидесятипроцентного схватывания. Затем стальную арматуру (толщиной 15,7 мм) натягивают домкратами или пропусканием электрического тока, который разогревает сталь. После окончательного, стопроцентного схватывания бетона, натяжение арматуры домкратами отпускают, и она стремится возвратиться в исходное, до натяжения, положение, таким образом, создавая напряжение сжатия. Бетон как бы сжимается и, тем самым, устраняются напряжения строительной конструкции (например, мостовой балки, пролёта) от эксплуатационной нагрузки.

= Имеются вопросы?

Чтобы проконсультироваться со специалистом по имеющимся вопросам или определить точную стоимость работ, Вы можете позвонить по телефону +7(495)765-75-88, или же написать нам через форму обратной связи ниже и мы сами с Вами свяжемся!

Наши заказчики

Бургер Кинг

more...

Нордеа Банк

more...

Спортмастер

more...

Седьмой континент

more...

Автоспеццентр

more...

ЦКБ

more...

ИФНС России

more...

НИИР РАМН

more...

Как нас найти

Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, оф. 810. Пн-пт 9:00-18:00

Напишите нам

Скачано с веб-сайта JooMix.
X

V Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Заявка, отправленная в нерабочее время, будет обработана на следующий рабочий день

Обратный звонок RedConnect