Конструктор

Техническое обследование,
реконструкция

Алебастр - свойство и применение

Алебастр - свойство и применение

Алебастр – один из самых распространённых и интересных для художников строительных материалов. Его колоссальное преимущество заключается в том, что он ещё и экологически совершенно чистый, и является материалом чисто минерального происхождения. Гипс применяется уже на протяжении тысячелетий, а в последние годы он занял место самого популярного декоративного материала. Его применение остаётся актуальным и модным. Одна из форм гипса – алебастр.

Визуально гипс и алебастр фактически не отличаются, но свойства материалов несколько различаются, что делает их более применимыми в разных сферах. Гипс применяется более широко, потому может использовать не только для строительства, но и для медицины, где его применение широко известно. Алебастр высыхает очень быстро, что доставляет проблемы, потому что работать с ним приходиться предельно быстро. Строители добавляют в смесь алебастра специальные «замедляющие» добавки до начала проведения работ с ним. Гипс также более безопасен для человека, что и обуславливает его широкое использование. Алебастр же не настолько безобиден, поэтому применяется исключительно в строительстве. Кроме того, гипс при пробе на ощупь намного более мягкий.

Собственно, алебастр получают с помощью обжига и помола гипсового камня, изготовление проходит при температуре от 150 до 180°С. Итогом становится полностью высушенная мелкая пыль. Чтобы начать работать с материалом, его следует развести водой в нужной пропорции. Готового раствора может понадобиться разное количество. Применяют материал очень разнообразно: с его помощью убираются неровности или дефекты на разных поверхностях, им можно затереть отверстия или щели, убрать трещины или скрыть швы и многое другое. Из-за быстрого высыхания применение алебастра крайне популярно в работах с электромонтажём. Им закрывают штробы или закрепляют подразетник в стене.

Отличное свойство алебастра – декорирование стен и потолка. Правда, подобные украшения, которые могут иметь вид и скульптур, и барельефов, нужно очень качественно закреплять, потому что сам материал очень тяжёлый и склонен падать. Из него изготавливаются замечательные поделки, а по-настоящему опытный мастер способен сделать столешницу, вазу или чернильницу удивительной формы и многое другое. Например, он также применяется в качестве основы для поделок, которым придают форму деревьев или как постамент для скульптур.

= Имеются вопросы?

Чтобы проконсультироваться со специалистом по имеющимся вопросам или определить точную стоимость работ, Вы можете позвонить по телефону +7(495)765-75-88, или же написать нам через форму обратной связи ниже и мы сами с Вами свяжемся!

Наши заказчики

Бургер Кинг

more...

Нордеа Банк

more...

Спортмастер

more...

Седьмой континент

more...

Автоспеццентр

more...

ЦКБ

more...

ИФНС России

more...

НИИР РАМН

more...

Как нас найти

Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, оф. 810. Пн-пт 9:00-18:00

Напишите нам

Скачано с веб-сайта JooMix.
X

V Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

*Заявка, отправленная в нерабочее время, будет обработана на следующий рабочий день

Обратный звонок RedConnect